
Risotto de Espárragos
El risotto de espárragos es una receta deliciosa y versátil que combina la cremosidad del arroz arborio con el sabor fresco y primaveral de los espárragos. Es una excelente opción para una comida ligera o una cena elegante, y se puede personalizar fácilmente con sus ingredientes favoritos
Risotto de Espárragos: Un festín de sabores en 30 minutos
Porciones
4
Porciones tiempo de preparación
30
minutes Hora de cocinar
40
minutescalorías
300
kcalIngredientes
70 gr de arroz para risotto de tu preferencia.
Espárragos, aproximadamente 100 gr
500 ml de caldo de verduras
Ralladura de limón
Queso fresco (el de tu preferencia)
Queso parmesano
Direcciones
- cortamos los espárragos en rodajas y reservamos las cabezas.
Las cabezas se cocinan en el airfryer 7min 180 grados, también los puedes hacer a la plancha. - Cortamos la cebolla en julianas.
- Salteamos con aceite de oliva, la cebolla, los espárragos y la albahaca.
- Después de unos minutos añadimos el arroz y salteamos, seguidamente añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
- Por último el caldo y la sal. Cocinamos suavemente, removiendo de forma constante y añadiendo el caldo de a poquitos.
- Cuando el arroz ya esté listo añadimos el jengibre rallado, ralladura de limón, pimienta y los dos quesos. Revolvemos para terminar de conseguir la cremosidad perfecta.
- Emplatamos con las cabezas de los espárragos, un poco más de queso, ralladura de limón y pimienta.
Notes
- Puedes modificar la preparación para adaptarla a tus preferencias.