x
F R U I T I N T E R N A C I O N A L
April 18, 2025
Risotto de Espárragos

Risotto de Espárragos

El risotto de espárragos es una receta deliciosa y versátil que combina la cremosidad del arroz arborio con el sabor fresco y primaveral de los espárragos. Es una excelente opción para una comida ligera o una cena elegante, y se puede personalizar fácilmente con sus ingredientes favoritos

Risotto de Espárragos: Un festín de sabores en 30 minutos

Porciones

4

Porciones
tiempo de preparación

30

minutes
Hora de cocinar

40

minutes
calorías

300

kcal

Ingredientes

  • 70 gr de arroz para risotto de tu preferencia.

  • Espárragos, aproximadamente 100 gr

  • 500 ml de caldo de verduras

  • Ralladura de limón

  • Queso fresco (el de tu preferencia)

  • Queso parmesano


Direcciones

  • cortamos los espárragos en rodajas y reservamos las cabezas.
    Las cabezas se cocinan en el airfryer 7min 180 grados, también los puedes hacer a la plancha.
  • Cortamos la cebolla en julianas.
  • Salteamos con aceite de oliva, la cebolla, los espárragos y la albahaca.
  • Después de unos minutos añadimos el arroz y salteamos, seguidamente añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
  • Por último el caldo y la sal. Cocinamos suavemente, removiendo de forma constante y añadiendo el caldo de a poquitos.
  • Cuando el arroz ya esté listo añadimos el jengibre rallado, ralladura de limón, pimienta y los dos quesos. Revolvemos para terminar de conseguir la cremosidad perfecta.
  • Emplatamos con las cabezas de los espárragos, un poco más de queso, ralladura de limón y pimienta.

Notes

  •  Puedes modificar la preparación para adaptarla a tus preferencias.
About Author

Fruitinternacional

×